Цыгане и часы

Шла в задумчивости я
В городе Рязани.
Подошли ко мне толпой
Местные цыгане.

Сколько времени сейчас? -
Тихо так спросили.
Сами же со всех сторон
Быстро окружили.

Подарил отец недавно   
Часики ручные.
Красоты в них всего чуть,
Правда, золотые.

Я им руку протянула -
Сами посмотрите.
В этих стрелках разобраться
Нужен мне учитель.

В средней школе на уроках,
Когда их показывали,
Мы с подругами друг дружке
О парнях рассказывали.

Может так удобней будет? -
Ремешок снимая,
Протянула им подарок,
Наивная такая.

А сама в экран уткнулась
На звонок входящий.
Мне подружка позвонила
С новостью гремящей.

Иванов Сергей, наш парень,
Тот, в кого влюблялись,
В ЗАГС повёл вчера Наташку.
А мы над ней смеялись.

Предрекали, будешь девой
Старой ты навеки.
На тебя никто не взглянет
Даже и калеки.

И Серёге нагадали, мы
Когда-то тоже,
Не видать ему невесты
Из-за кислой рожи.

Не желал дружить ни с кем он
Ни в саду, ни в школе.
Вот и злились на него
Мы с подругой Олей.

И теперь плохая новость:
Натка Пирогова
Станет всюду щеголять,
Теперь Иваной.

Долго с Олей совещались
Как их брак расторгнуть
Опорочить или сглазить,
Спорили задорно.

Порчу наложить на них мы
Под конец решили
Куклу Вуду купим завтра
И большое шило.

Молча, слушали цыгане наши разговоры.
Грустно отдали часы, не сказав ни слова.
И спасибо не сказали, будто неживые.
А я им время показала, наглые какие.


Рецензии