Потерялся кот

У меня сегодня праздник
Потерялся кот-проказник.

До того осточертел,
Что продать его хотел.

Просишь тапочки принесть -
Не дождёшься, его честь.

К холодильнику же первый,
Так и действует на нервы.

За едой, когда ныряю,
Дверцу тихо открываю.

А он рядом наблюдает –
У нас так всегда бывает.

Мимо пронести сосиску
Не позволит эта киска.

Ем мясное на ходу,
Чтоб не видел он еду.

А теперь его не стало
Пойду съем кусочек сала.

Что такое, дверь открыта?
У меня глаза с орбиту.

В холодильнике торчит
Хвост лохматый и мурчит.

Вот, нашлась моя пропажа.
Тут бы, в пору, крикнуть кража!

Съел он мясо и консервы,
Берегитесь мои нервы.

Съел сгущёнку и тушёнку,
Яйца кур и пол цыплёнка.

И теперь раздулся так,
Что не вылезет никак.

Пришлось вызвать МЧС
Чтобы сделали надрез.

Пилами железными
Извлекли любезного.

Мы теперь с котом вдвоём
Душа в душеньку живём!


Рецензии