Оторвал у пальто петельку

Я случайно оторвал у пальто петельку
Что же делать мне теперь, иль напиться в стельку?

Аль пойти и утопиться, может в пятый раз жениться?
Где же ты новая жена, чтоб заштопать помогла.

Заодно и борщ сварить, и детишек накормить,
Мужа словом приласкать, дров к камину натаскать.

Нет её, и нет тепла, прогорели все дрова.
Дети плачут, есть хотят, кошка бросила котят.

Нет петельки у пальто, не поможет мне никто.
Слёзы на глазах и резь, от тоски хоть в петлю лезь.


Рецензии