Погасшею лампадкой

***
Погасшею лампадкой
Валяется тетрадка.
Хранятся в сердце тени
Затерянных мгновений.
В дописанных страницах
Добро и зло ютится.
Пустого места мало –
Так сердце приказало!
Конечно, много боли
О жизни, не по воле.
Но есть любовь земная,
Серьёзность не смешная.
Присутствует и ревность –
Избыточная древность.
Пылится ей на полке –
Тетрадке, как осколку
Душевного прибоя,
С увесистым покоем.

29.12.2009г. 


Рецензии