Грустит земля по летним грезам...

Грустит земля по летним грезам,
В печали цвет окрашен лес.
Перед зарницей меркнут слезы
И льётся чистый свет небес.

Окутав дымкой, он струится
В потоки ливней, снова вдаль
Уносят огненные птицы
Обрывки мыслей - сон-вуаль.

В небесной дали слышен шёпот
И переливы пенья птиц,
Страданья стон, и гул, и топот,
И счастья гласы ясных лиц!

И где-то там в лазури нежной
Перед мерцающей луной
Плывет зима в потоке снежном
В объятья жизни неземной...

16 ноября 2020


Рецензии
Звонко и волшебно...

Анна Осматеско   20.03.2020 19:03     Заявить о нарушении