Вина бескрайняя

Возмущение ранит сердце.
Жизнь уходит, спора нет.
Что останется в наследство.
Нам на память прошлых лет?

Череда одних скандалов
Иль гирлянда добрых дел?
Помнишь, ты тогда сказала:
«Лучше бы на себя смотрел»?

Это правда, не поспоришь.
Над собой работать мне
В этой жизни нужно вечно,
А потом гореть в огне.

Сотни раз просить прощения
Бесполезно в жизни той.
Нужно в этой постараться
Не ругаться нам с тобой.

ВИНОВАТ! А я не спорю.
ВИНОВАТ я сотню раз.
ВИНОВАТ перед тобою.
Не найти мне нужных фраз.

Для чего искать слова те -
Предложение не сложить.
И не склеить чашу жизни,
И нормально не прожить.

Ты прости меня,
Коль сможешь.
Ведь обида, тяжкий грех
ВИНОВАТ. И груз я этот
Понесу один за всех.


Рецензии