В стенах московской Якитории

*В стенах московской Якитории среди таджиков в кимоно
Снимали девочки истории и пили красное вино*
Сола Монова

Снимали девочки пальто
Не в кабинете психиатра.
Снимали туфли и манто
У гардероба Драмтеатра.

Сюда ввалились чуть живые
И не сказали лишних фраз.
А были тут они впервые.
(У психиатра много раз).

Их, молча, встретила охрана,
Направив в сторону окна,
Куда пальто и плащ сдавала
До зрелищ жадная толпа.

Девчонки стали раздеваться,
Снимая платье и бельё,
А люди быстро собираться,
Как налетает воронье.

Буфетчица, забыв про цены,
Директор, звукорежиссёр
Примчались, бросив сцену,
Артисты и один гримёр.

Когда в окно они подали
Колготки, лифчик и трусы,
Аплодисментов гром сорвали
И одобрения басы.

Мужская публика в восторге
Кричала «браво», даже «бис».
Девчонок так встречали в морге,
Куда однажды пробрались.

От жизни много им не надо
Десяток селфи напоказ.
Дадут им денег на помаду
В журнале за смешной рассказ.

Актёры молча сняли кители,
Чтя Станиславского наказ -
«Не мы выбираем зрителя,
А зритель выбирает нас!»


Рецензии