Лентяй и умный кот

Жил ленивый ученик. В двойках весь его дневник.
Тра-та-тушки, тра-та-та, дал бог умного кота!
Говорит лентяю кот: - В школу за тебя весь год
Буду я теперь шагать. Твои двойки исправлять.
Всё исправлю. Но потом, трали-вали, тили-бом,
Будешь в школу топать сам! Я лентяйничать не дам!
Только двойку, кись-кись-кись, я увижу – берегись!
Чтоб, мой милый ученик, был в пятёрочках дневник!


Рецензии