Лучшее утро

Утро должно быть немного лохматым
Пахнущим кофе и перечной мятой
Бризом морским, влажными простынями
Там, где стирается грань между нами

Или бессонным, с песком на ресницах
Свежим, морозным, как зимняя птица
С лампой включенной и кофе остывшим
Дверью, захлопнувшейся еле слышно

С видом на крыши, на лес, на ...дыханье
Той,  что готов уберечь от страданий.
Шумом на кухне и маминым кашлем
Просто случайно, и запахом каши.

Утро кому-то-то несет откровенье,
Тайны раскрыв и отбросив смущенье,
Шепот на ухо забывшейся мамы
"Ну, поиграй, я сегодня не рано?"

Лучшее утро нас держит в ладонях
Выше деревьев, мостов, стадионов
Чтоб  собирая как бусины, мудро,
Мы берегли наши добрые утра.


Нереальная (Tyryer)
19.03.2020


Рецензии