Вижу лес и скалу над рекою

Вижу лес и скалу над рекою,
и окутанный сумраком яр.
Дышит поле всей силой земною
под светящейся пылью Стожар.

В чью-то дверь перепелка стучится,
слышен треск ошалевших цикад.
И на нос журавля у криницы,
чуть запыхавшись, села звезда.

В небесах белых тучек лохмотья –
старый месяц капусту грызет.
И одни только тучки в полете:
стихли птицы в обители гнезд.

Как пленительны поле ночное
и окутанный тайною яр!
В старину этот край над рекою
наблюдал кто-то ночью, как я.

Нет его, меня тоже не будет,
ведь недолог восторг наш земной.
Но расскажут о нем молча людям
поле, лес и скала над рекой.
  1987 г.
-    -   -


Рецензии