Восемь лап и восемь глаз

Заползла к нам косиножка,
Я её боюсь немножко.
«Восемь лап и восемь глаз,
Что забыли вы у нас?»

Говорю я сенокосцу:
«Выжить  в этом мире сложно,
Потерял ты  лапу в драке?
Отпущу тебя, однако!»

***

Повернула выключатель,
А в углу сидит  каратель.
Словно ткач, совсем без рук,
Паутину сплёл паук.

И взирает   с потолка,
Ждёт там мух наверняка!
«Мне не нужен ты на даче,
Убирайся восвояси!»


Рецензии
Настрой у стихотворения правильный, не бояться и быть доброй. Но, насчёт названий пауков надо бы доработать.

Юрий Валенкин   07.04.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.