Памяти учителя истории Лебедева

Почему мне жалко посторонних
Больше, чем родню свою по крови?
Посторонние ушли пораньше,
Слабоумие им не грозило.
Диабет подкосил кого-то,
У кого-то отказало сердце.
Наш историк был худым и спортивным.
Он стихи писал на досуге.
Как-то ехали мы в электричке.
Задавала я глупые вопросы -
Правда ль, мол, на войну нужны деньги?
Он пожал плечами - "Конечно!",
И подумал: какая дура! -
Но ничем не выдал своих мыслей.
Я ж, как многие из молодёжи,
Полагала себя очень умной.

Спи спокойно, Евгений Григорьич.
Не забудут тебя наши дети,
Наши дети, которым за двадцать,
Наши дети, которым за тридцать,
Наши дети, которым за сорок. 


Рецензии
Хорошая эпитафия. Человечная. Как самому родному. Умеете вы, Жанна, найти нужные слова.

Петя Семечкин   04.03.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!..

Жанна Райгородская   08.03.2024 01:52   Заявить о нарушении
Вы отозвались! Какое счастье!

Петя Семечкин   08.03.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.