Дети войны

Что нам слышится в слове война
Что для нас день девятое мая
В честь Победы гуляет с размахом страна
До конца ценность мира не осознавая

Наши дети росли без забот
Нам самим не особо досталось
Наше детство из праздников круговорот
Нам неведомо как это жизнь потрепала

 припев
Им пришлось повзрослеть раньше срока
За чертой силы воли оставить свой след
Жизнь была им наглядным уроком
Всё гораздо сложней на войне детства нет

В час когда над страной грянул гром
Было ей с небольшим за двенадцать
Из оружия кирка лопата и лом
И в тылу каждый день приходилось сражаться

В девять лет он стоял у станка
За игрушки снаряды торпеды
И пускай не участвовал он в марш бросках
С полным правом считает своею победу

 припев
Им пришлось повзрослеть раньше срока
За чертой силы воли оставить свой след
Жизнь была им наглядным уроком
Всё гораздо сложней на войне детства нет
 
Им пришлось повзрослеть раньше срока
За чертой силы воли оставить свой след
Жизнь была им наглядным уроком
Всё гораздо сложней на войне детства нет


Рецензии