Лабиринт настроений

Хрустит под ногами весенний ледок,
Туманом укутаны утром дома.
Машины урчат – непрерывный поток,
А я вот бреду, сам не знаю куда.
Опять в настроеньях сплошной лабиринт.
Мне нить Ариадны бы надо найти.
Бежать предстоит ведь
                запутанный спринт,
Счастливым по жизни чтоб
                всё же идти.
Рассыпались веером мысли мои,
Нет планов, идей и задач в голове.
Забот никаких, не имею семьи.
Скорее подруга бы
                встретилась мне.
В прострации весь –
                виновата весна.
На лекцию надо идти –
                ведь учусь.
Ну, нет… Оживит меня только вода,
Уставлюсь на волны –
                шепчу, как молюсь.
И вдруг, как разрядом
                по нервам тугим!
Она в трёх шагах,
                как подарок, как грант
Смотрела на воду.
                Быть может так Грин
В мечтах обращался
                к таинственной Грант.
Нахлынули мысли,
                и разум восстал.
Я чувствую – 
                рядом родная душа.
Как искра в ночи,
                как маяк просиял.
Я вижу её и стою, чуть дыша.
Смутить, помешать,
                потревожить боюсь.
Она, как богиня, меня увлекла.
Всем разумом, мыслями
                к ней я стремлюсь.
Она рядом здесь,
                но пока далека.
О, где же поля,
                что несёт человек?
Сигналом признанье
                послать ей хочу…
Она повернулась.
                Блеснул из под век
во взгляде вопрос.
                Я на крыльях лечу.
– Ну, здравствуй!
                Я рад, я давно тебя жду!
Искал с тобой встречи –
                и вот, наконец,
                мы встретились.
Миша.  Имею в виду
            тебя пригласить погулять…
                – Молодец!
“Наташа” – сказала она просто так.
– “Я часто сюда прихожу отдохнуть.
Смотри, ветер гладит волну,
                вот чудак!”
Они – как друзья.
                Ветер хочет вдохнуть
чуть влаги волны.
               Ему рада всегда,
чем лучше ласкает, игривей она,
а если сердит и бузит иногда,
то больше, то круче взмывает волна.
Не может так быть,
                чтобы ветер без волн!
Они – неразлучная пара всегда.
Ты – ветер мой,
              вместе пройдём рубикон!
С улыбкой вздохнула и рядом пошла.
…………………………………………
Растаял ледок. Не хрустит под ногой.
Туман растворился, и ясность легла.
Наташа моя – человек дорогой –
Из лабиринта меня увела.


Рецензии