Непонятки

Хорошо: сидеть под пальмой,
Есть банан и в даль глядеть,
В томном мареве сознанья
Двинуть пальцем не хотеть.

То ли явь, иль сказкой дрёма.
Как тут сразу разберёшь?
Может, пальма, может, дома
На софе банан жуёшь.

Нет, вон братья-муравьишки
Облепили кожуру.
И банановы излишки
Оттащить хотят в нору.

Фу, ты! Это ж зёрна мака,
В следе плюшек. Где банан?
Вон еды скупой остатки...
И валяется стакан...

Мозг расстроен в непонятках.
Неохота в глубину.
Ты ещё мне про зарядку
Да про трезвости струну.

Ох, уж это наслажденье:
В сладкой лени утонуть.
Обнаженье погруженья...
Наплевать на всё... Заснуть.

     2020


Рецензии
Удивительные стихи! Вот к ним песня. С уважением,

http://youtu.be/pq9g-TWmtjQ

Марина Зеболова 5   20.03.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стихи удивляют названьем иль позой. Они развлекают. В них нету угрозы. Печаль, возмущенье - пустою строкою. Лишь взгляда блужданье в болоте покоя.

Владимир Востриков 2   21.03.2020 01:48   Заявить о нарушении