Пробел

Купол мраморного неба
Полирует соты стен.
Черные, как уголь фебы
Отрабатывают плен.
 
Мрамор в розовых прожилках,
Как графический экран,
Мостовая из обмылков
И ручьи кровавых ран.
 
Призраки тела сменяют.
Жизнь – воспоминаний диск.
Чувства – бабочки из стали.
Память – первородный риск.
 
Слово – выкидыш признаний.
Тает льдинкой в виски кровь.
Человек в чреде пристанищ –
Восстановленный пароль.
 
Выдержка, как признак класса.
Аромат – фантомный след.
Муза – траурная плакса,
Кутается в чёрный цвет.
 
И нельзя остановиться,
Удалиться навсегда.
Копий огненные птицы
Наводнили города.
 
Душ неоновые стражи
Прячутся в отсеках тел.
Всё обман, ничто не важно,
Смысла ядерный пробел.
 
***
 
19.03.20
 
***************************


Рецензии