С того света

Ночь любит в ранах огней отражаться.
По крышам бесстрашно гуляют звёзды.
А мне за тебя держаться,
Как держатся зубами за воздух.
Нет, я не любитель проигрывать войны.
Шампанское пить, считать потери...
Я бьюсь об тебя, как о скалы волны,
Как бьются лбом в закрытые двери,
Как бьются в стёкла зимой метели,
Как бьются мечты об "на самом деле".
Нас сшили с тобой из одной материи,
А после порвали на лоскуты
И разбросали по всей планете.
И вот мы плачем сидим, как дети,
Но ты - это я, а я - это ты.
Ты смотришь куда-то, нахмурив брови,
Титаником оседая на дне.
Ты возвращайся ко мне,
Ведь мы с тобой одной крови.
Спасут меня всё-таки или погубят
Глаза твои непонятного цвета?
Но если нас очень сильно любят,
Мы возвращаемся хоть с того света.

2020 г.


Рецензии