Письмо римского легионера

Что за земля, кругом пустыня
И диких варваров народы.
Твоё отец позорю имя,
Боюсь что всех нас ждут невзгоды.
Не добываю я здесь славу,
Лишь приближаю божью кару...

Он иль святой, или убогий
И каждый вытирает ноги
О полы рубища его.
А он не скажет ничего.

Его предали эти люди,
Осознавая что с ним будет
И он признал свою вину.
Не нарушая тишину.

Назавтра лишь проникнет солнце
В тюрьмы кромешное оконце
Начнётся казнь - жестоки боги.
Прибьют к кресту за руки, ноги.

И будет он висеть покуда
Не осознает вся округа,
Что Рим велик, Тиберий свят.
Наш легион стоит у врат.

Подробней расскажу потом,
Я вдруг подумал о другом,
А если правда он сын божий?
Не разу не был он тревожен.

Когда собрались эти люди,
На вечере, сказал Иуде -
Иди, и сделай то, что должен.
Он знал какой исход положен.

Мне рассказал о том Иуда
Он вор, предатель, дитя блуда
И сделал людям много зла.
Но говоря не скрыл глаза.

В когорте ропот прекратился,
Но я со всеми не напился
И не уснуть мне в эту ночь.
Хочу бежать отсюда прочь.

И вот рассвет, все наготове,
Сегодня будет много крови,
Приготовления завершаю.
Я ничего здесь не решаю...

...Увижу ль дом, теперь не знаю,
Я этот город проклинаю,
Убили здесь моей рукой.
Того кто был для всех звездой.

Я понял это у креста
Клянусь! Не разомкнув уста,
С любовью мне сказал святой -
Не бойся - делай. Я с тобой.


Не уцелевшие записи неизвестного легионера

20.03.2020


Рецензии
Не каждому дано любить своих врагов и видеть в них лишь волю провиденья.
Он мог и нам завещал. А мы? Мы сыпем проклятия в след своим врагам.
Хороший стих.

:)))

Карина Катарина   22.07.2022 11:21     Заявить о нарушении
Мы дети)
Спасибо Карина!

Саша Киреев 2   23.07.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.