Ведьма иль Кикимора

Я- Ведьма иль Кикимора? Ответа не найду.
Не чесана, не прибрана ... я с палкою бреду.
 Такою стала с возрастом- лебедушкой слыла.
Упали мои перышки с подбитого крыла...

Подранком стала, чудищем и и старою каргой.
А мой желанный- солнышко, дороже нет. Герой!
Когда с тобою встретилась- дороги где, приют?
Живу я на ухабинах... а где найти уют?

А счастье что? Там- милые,родные берега?
Идет со мной, как нищенка, бесстрашная карга.
А вы и не заметили? Мы с нею-близнецы,
 а на седых головушках- страдания венцы...


Рецензии
Очень понравилось! Смысл, размер, ритм, рифма... Все красиво оформлено. Так и должно быть, ведь, на мой взгляд, поэзия - это музыка слов, наполненных смыслом.

Наталия Скандарова   17.04.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.