Читал я, как брезгливые княгини...

       х  х  х

Читал я, как брезгливые княгини,
Работали сиделками в тифозных
Бараках, и болеть не собирались,
С больными надо было заниматься:

Мыть пол от гноя и кровавой рвоты,
Таскать в холодную застывших мертвяков...
Чекисты приходили издеваться,
Да только тоже вдруг заболевали...

А эти наши нежные княгини
Всё пережив, и Соловки и войны,
Тихонько лет до ста потом дожили,
И где-то упокоились неслышно...


Рецензии