Театр - обвинение

"Любите ли вы театр, как люблю его я?!"

Любить не сложно,
Довольно просто.
Достаточно даже сказать "люблю".
А если театр раскрашен сажей,
И плох спектакль?!
В своем краю
Я знала много
Прекрасных театров,
Больших актеров и прочих лиц.
Но вот теперь
перестала плакать
На представленьях, и слово "Бис"
забыла напрочь,
Как ту свободу,
Что нес со сцены большой артист.
И слово "пошло" звучит в антрактах
И антепризах из-за кулис.

Но виноваты отнюдь не стены,
Они-то помнят, как в оны дни
Молились люди на Мельпомену,
Служили ей и клялись в любви.


Рецензии