Мечты поэта

Вот хорошо бы трезвому проснуться!
Не на полу, а в кресле и под пледом,
Душевно, томно по кошачьи потянуться,
Представив "двести грамм" перед обедом.

 Там огурец "зозуля" малосольный,
 Капуста с яблоком, зеленый сельдерей.
 "Нарзан" целебный малость охлажденный
 И царствует тарелка кислых щей.

 А "Жигулевское" уже в стакан налито.
 На выбор рыбка, перчик "чили" поострей,
 И про грибочки в маринаде не забыто,
 Селёдочка "Залом", что пожирней.

 "Лачком" покрыть?  Пренепременно!
 Портвейн "Три семёрки" подойдёт,
 Портвейн забористый отменный,
 Стаканчик вмажешь, аж душа поёт!

 Такое, лишь во сне представить!
 Нет сил и моченьки открыть глаза.
 А с кухни на яву: "Мечтать - отставить!!!"
 Чай на столе, омлет и колбаса.


Рецензии