Влюблённая Весна

В солнце ясное Весна влюблённая –
Несёт в сердце светлом море нежности,
Да небом, милушка, вдохновлённая –
Укрывает мир безмятежностью.

Осыпает Русь цветами белыми,
Что из под снега тянутся по проталинам. 
Весною взращены – хрупки подснежники –
Первоцвет её... младенцы малые…

Стебли тонкие, бутоны нежные
Ещё к земле клонятся – не поднимутся,
Но мать ласкает их теплом-надеждою
И растут они в святой невинности…

Земля соками поит ласково,
Небо греет в объятьях солнечных,
Ночь баюкает, шепчет сказками –
Мечтами лунными, потаёнными…

А Весна чудесная – красна девица –
Рассыпает щедро нежность тёплую,
Да солнце ясное рекою стелется
В небесах Весной вдохновлённое… 


Рецензии
Много нежности и романтики...Очень красиво.

Анна Осматеско   20.03.2020 19:05     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за визит и тёплый отклик!..

Солнечной Вам Весны!
С уважением,

Власова Лора   21.03.2020 11:26   Заявить о нарушении