Я не стал гениальным учёным

Я не стал гениальным учёным
И писателем тоже не стал,
И спортсменом остался зелёным -
Не сбылось то о чём я мечтал.

Но прожил ни о чём не жалея
Жил как мог, значит там не срослось.
Не бродил я по тёмным аллеям.
Бунин - да, ну а мне не пришлось.

Чтоб учёным быть, надо быть умным.
Чтоб писателем - нужен талант.
А прожить просто честно, не шумно
Тяжелей иногда во сто крат.


Рецензии