Там где-то есть любви оазис...

Чарующе-загадочна африканская страна,
Где караваны тают миражами,
Где  гибелью самум приходит,
И вечны сны Килиманджаро...
И там же оазисы - спасения надежда...,
Потерянной или найденной любви...

Пески и небо, Нил - истории аорта,
И рандеву - под пальмами,
Где звёздный полог - близок, осязаем,
И чуть дотронься - обожжет...

Сахара - раскаляясь, плавит время...
У Сфинкса Вечность притаилась изумлённо,
Не веря в окончанье мира фараонов,
И "английский пациент" здесь был спасённый,
Лоуренс Аравийский - славу добывал...
 
Тебе остаётся грезить о нирване,
О сладостном свидании с любимой...
И небо на двоих - пронзительно-карминно,
И удивленные жирафы застынут
недвижимо  на закате...

И дромадёры будут медленно и горделиво
Взбираться на остроконечность пиков дюн
В малиновых тонах  ветров...
И твоя встреча - состоится, только верь...


Натали Талисман  - "Называй меня Абиссинией" -
http://www.stihi.ru/2020/03/15/3230


Рецензии
Прекрасна поэзия,она
В оазис пустыни уносит,
И ветер колючий приносит,
Жар и песок,
И, так живителен любви глоток.

Наталья Москвитина   31.03.2020 04:30     Заявить о нарушении
Наталья! Большое спасибо Вам за тепло Ваших слов!
И пусть любовь всегда находит свой оазис счастья!
Самый нежный и самый любимый!
С теплом души и благодарностью, Антонина.

Антонина Парусова   31.03.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.