Может быть, и я

Может быть, и я
Научусь когда-то
Повторять тебя?
Слог витиеватый,
Как гипноз, зовет,
Погружает в тину.
И рисует мозг
Сложную картину.
За тобой иду
По долине в грезах…
Непрестанно жду:
Что же там, в березах?
Кто за той сосной?
И за тем пригорком?
Позже узнаю:
То мираж был горький…
Это был обман.
Сон, как в полнолунье…
Сладостный дурман.
А потом – унынье…
Но опять хочу
Погружаться в грезы.
Знаю, чем плачу:
Это будут слезы…
И пока ты здесь,
Я хочу учиться:
Как готовить смесь,
Чтоб дала забыться?


Рецензии