Топором по коленям

Ты учишься идти, но топором по коленям.
Уже не удивить, уже не так интересно.
Воспринимаешь как загон или как вызов арене.
Можем повторить, лишь поделись живым местом.

Я проведу экскурсию и покажу тебе ниши,
Которые мы заполняем своей ветреной жизнью.
Можешь не платить, ты все равно уйдешь нищим.
Мы не адепты и не знаем, чего сами тут виснем.

На тебя смотрят из глазниц только призраки долга,
Но ты не понимаешь, чего сам ты им должен.
Мы роем землю под ногами, надрываясь упорно,
И бродим в этой яме пока все еще можем.

Но что же будет, когда мы тут упадем и не встанем?
А ничего. И разве ты тут ждал что-то больше?
Ты должен это понимать, если ты уже с нами.
Ты должен уже знать, что нас просто прикончат.


Рецензии
Интересная Авторская концепция мироощущения, мировосприятия...Образно, метафорично, ритмично( ритм - хороший!), мне нравится. спасибо!

Татьяна Теплинская   30.09.2022 16:14     Заявить о нарушении