Она всю жизнь куда-то торопилась...

Она всю жизнь куда-то торопилась.
Ей не хватало сил остановиться.
Вокруг неё другая находилась,
Не замечала, чтоб в неё влюбиться.

А что такое тишина? Не знала.
И на траве росу не замечала.
Ей каждый день чего-то не хватало,
А то, что тяжело, она молчала.

Уж так сложились годы, беспросветно.
Она на мужа злобы не держала.
А жизнь летела как-то незаметно,
Да и её ничем не раздражала.

Всё в сером виде. Вроде бы без боли.
Но так себе: ни праздников, ни счастья.
Ей бы встряхнуться, как-то разом, что ли
От своего Душевного безвластия.

Но дни идут. Их завтра быть не может.
Всё в нас самих: и праздники, и будни.
Пусть этот стих кого-то растревожит,
И чью-то Душу, может быть, разбудит.


Рецензии
"А жизнь летела как-то незаметно..." - реалии 99% живущих на земле!
Оглядываемся на наши возможности изменить что-то слишком поздно, когда приходит подводить жизненные итого...
Спасибо.

Алина Бодрова   29.03.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Да, как-то так. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   31.03.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.