Ещё стучит в груди...

Ещё стучит в груди, вершит незримый ход,
гоняет ток по руслам вен, и ты больна. Повсюду
немытая посуда жаждет вод.
Он не придёт. Не жди. Такая вот порода.

Привычных дел чуть теплится поток,
и веет холодом прблем от утренней газеты.
Четыре пятницы - пожалуй, уже срок,
и всё вокруг - теперь ненужные предметы.

Вне зоны доступа... В висках наперебой...
Терзает боль, берёт разбег. Душа в плену разлуки.
Уставшая, ты терпишь эту боль!
Как боязно одной. И зябнут, зябнут руки.

Забытая среди холодных стен
в пустынной комнате, постель  давным-давно остыла.
И ластится к тебе который день
немая тень: "Забудь, что ты его любила".

03.2020


Рецензии