Этот парень

Этот юноша с бл*дским взглядом
Исключительно сверху вниз,
Если с кем-то и будет рядом,
То исполнит любой каприз.

Если кто в искушенном сердце
Сможет как-то зажечь огни,
В этом пламени будет греться
Беззаботно считая дни.

Этот юноша взглядом тигра
Видит цели издалека.
Зачастую такие игры
Могут ранить, но лишь слегка.

Он всегда себе знает цену,
Жар и ласку дает в кредит.
Он артист, и готовит сцену
Там, где искорка пролетит.

Неизвестно, как ляжет карта,
Выставляя любовь на кон,
В бесконечном пылу азарта
Будет так, как захочет он.

Можно вовсе не трогать омут,
В бездну черную не смотреть.
Только те, что огня не тронут,
Не поймут, каково гореть.


Рецензии
Когда, помимо рифмы и ритма есть прекрасная мысль, только тогда это настоящие стихи! Прекрасно!

Тата Ткаченко   07.05.2021 08:07     Заявить о нарушении
Отрадно это слышать, спасибо.

Яна Бражник   05.07.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.