Про Весны Поэму с грозами...

Даже Кочка придорожная
Хоть кому-то хочет нравиться,
Вечной серой пылью славиться
Надоело наотрез !
Мода - техника не сложная :
Захотелось позабавиться,
Чтоб весенней стать Красавицей, -
Отрастила Ирокез !

Из Травин зелёных шёлковых
Хохолок лихой колышется,
С ветерком на волю пыжится -
Ах, запела как душа !
А без песен рощи смолкли бы,
Ах, как всласть весною дышится !
Сердце рифмы прячет в книжицу,
Стих слагая неспеша !

Про дождинки серебристые,
Что из звёздных ноток созданы,
Про Рассвет, что пахнет розами,
Трав оттенок колдовской,
И про Небо чисто-чистое,
И про чудо первых листиков,
Про Весны Поэму с грозами
И про ливень проливной !

За тебя молюсь, Расеюшка !
Сколько раз бедой ты кОшена,
Лихом сколько раз заброшены
За "уроком" нам "урок" !
Лгущих всех и некраснеющих
Усмирим, моя хорошая,
Будет вновь у нас ухоженным
Каждый милый бугорок !

20.03.20г


Рецензии