Вирус надел корону и управляет хаосом

Вирус надел корону и управляет хаосом.
Мы уже надеваем плащи ОЗК.
Возле медпункта очередь на анализы,
В город N введены войска.
Вместо масок теперь респираторы,
Вместо рукопожатий — Ку!
Заражённых кладут в изоляторы
И относятся к ним как к скоту.
Закрываются все дороги,
Объявляется карантин,
Всюду паника, общество в шоке,
Начались разработки вакцин.
В магазинах пустеют полки,
В дефиците гречка и соль.
Мой приятель купил двустволку,
Сигареты и алкоголь.
Лезут мысли о вооружении,
Вспоминается телесериал.
Находясь в среде заражения,
Лучше стрелять наповал.
Мир в режиме стихийного бедствия!
Как же нам оставаться людьми?
Но мы всё-таки сразу излечимся,
Когда не поверим СМИ.

(20.03.2020)


Рецензии