Полуночный бред

Уже лёг спать и ведь почти уснул,
укутавшись с башкой под одеялом,
когда вдруг кто-то, что-то перемкнул
и сна как будто б не бывало.
Зашевелился таракан в башке, потом притих.
В итоге, на поверхность вылез стих.

Я не люблю мудрёных рифм и фраз витиеватых,
зато поборник острого словца.
Не выбираю виноватых,
не уповаю на Творца.

В поэты года, с ерундой не лезу,
талантам, заслоняя горизонт,
но словоблудов бы, засунул в презу,
оберегая генофонд.

Сказал ведь кто-то «в правде сила»,
а перед ней не устоять.
Кого - то муза посетила,
меня, похоже, посетила, б***ь.

Прошу простить меня учтиво,
что глаз мозолит и щекочет нос.
Такое уж случилось чтиво -
прорвался творческий понос.
Такой полуночный порыв -
сорвался с языка нарыв.

Ну, всё, похоже, засыпаю,
и так хватил я через край,
а вспомню ль поутру, что тут наплёл - не знаю.
Шепнула  полночь в ухо … баю-бай.


фото из инета


Рецензии
Чтобы тараканы ночью не беспокоили, надо их с вечера хорошо покормить. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   10.05.2021 16:19     Заявить о нарушении