Полёт

Вечерний кофе недопитый,
Полуоткрытое окно,
Свободы аромат забытый…
Как не леталось ей давно.

Пора...
            Не проронив ни слова,
Накинув перья-кружева,
Она решила, что готова,
Что небескрыла, что… жива.

И, выпорхнув из душной спальни,
Едва коснувшись мостовой,
Она сменила мир реальный
На выдуманный - только свой.

И ножки, цокая, летели
В мельканье тысячи огней,
И звуки радостной свирели
Кружились вдохновенно в ней.

За угол, в глубину пролёта,
А там уж дом, в котором –  ОН
И продолжение полёта
Вдвоём под птичий  перезвон…
--------------------------------------------
Ах, если б знать…что в том проулке
Её, увы, никто не ждал,
А каблучок, как эхо гулкий,
Ей такт прощальный отбивал.



Ваша Наталья Щипкова
20.03.2020г.


Рецензии