ДНК и РБК

ДНК – наследственные линии,
А РБК – помощник у неё.
Но все равно:  и то,  и то ранимые,
И то, и то  -  живое бытиё.

Возьми и  расшатай структуру ДНК -
Лишишься РБК  и прочего,
И жизни нет,  и скажут вам: «Пока»,
А органы не станут быть рабочими.

Поэтому, чтоб не лишиться их,
И, чтоб  услада жизни продолжалась,
Ищи  на этом свете добрый миг
С  полезностью, хотя бы  в малость.

Не паникуй, когда  беда в царьках,
Когда модифицируется вирус,
Или, когда  у социума страх,
А у тебя доходы  вышли в  минус.

На завтра, друг, всё это изойдёт,
До самого дешевого, не меньше.
Наступят и рассвет,  и твой восход,
Ход на Земле - всегда  изменчив.

Не может быть, что путь кривой,
Останется  незыблемой Фортуной.
Для этого,  придя к себе домой,
Попробуй,  улыбнись душою юной.

Тогда  с улыбкой не сравнится ни салют,
Ни ДНК, ни РБК  - всё   вместе.
Мы будем жить, пока  нас не сдадут
Свои товарищи из-за обычной  мести.


Рецензии