Карантин

                Кар  найти  нет  хуже:  карантин!  -
                Говорю  сейчас,  как  вирус  вирусу.
                Человек  скучает  в  нём  один,
                Тужит…  Закричит?  -  пред  носом  вырасту.

                Мы  вдвоём. Лишь  мной  не  заболей  -
                Алчностью.  Уже?  И  обнаружен  сам?
                По  людским  телам  к  успеху  -  с  жаром  бей!
                Буду  рядом  снова  на  живца?

                А  душа?  -  плевать  и  начихать.
                Каждый  за  себя!  Ложь  -  острый  нож  внутри.
                Просто  исключенье  тот  Ухань…
                Тише,  сяду  ждать  и  ты  давай,  смотри!

                Лишь  с  тобой  не  видели  б  меня…
                Ведь  погубишь  сразу  двух,  ору:  нельзя
                Близко  нам!   Решился,  променяв
                Сытость  на  гульбу.  Губищи  сунул  зря?

                С  пылью  спрячешься  -  тебя  найти?
                Жмёт  корона?  -  стал  могуч.  Сойдёшь  на  нет?
                Сколько  вас  таких  среди  годин,
                Откровений-метеоров  иль  комет…

                Я  оруженосцем.  Нет  границ!  -
                Закружим,  ища  страстей  и  слабых  жертв.
                Тварей  встретим,  падающих  ниц?
                Из  былин  богатырей  на  рубеже?


Рецензии
"А душа? - плевать и начихать"... - ключевое.
Хотя, наверное, спасение души - дело рук самих у... топающих.
А власти (с различным успехом) пытаются спасти тело... Вроде, даже - наше. Хотя, не факт...
Олег, здоровья вам и тем, кто рядом!

Бирюков Игорь   23.04.2020 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Так мы и так рядом - у... топаем))) Взаимно!

Олег Евгеньевич Тарасов   23.04.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.