К нам едет ревизор

Тянет хлорочкой по келье
У заляпанных гардин -
Значит в нашей богодельне
Объявили карантин.

Поломойки взяли тряпки, 
Суетятся там и тут,
Нацепили маски, шапки,
Вёдра писанные прут.

Всё движение по кругу
И, куда ни кинешь взор,
Чуешь ропотую ругань:
"Братцы, едет ревизор".

Швабры яростно летают,
Ходит  лекарь  на посту,
Каждый где-то подметает,
Соблюдает чистоту.

Матерится повар старый,
Но кастрюли чистит он,   
Притрухнув от санитара
Заработать пропистон.

Все послушно суетятся,
Ждут цепного чудака,
Обратив шарагу в братство 
Ненадолго, а пока

Скоморохают усердно,
Вышибая похвалу,
Квантов десять милосердия
Оставив на полу.   

С важным видом яро встанут,
Честь послу'жную отдав,
Коль начальство непрестанно
Наблюдает, как удав.

Вроде, скажем, всё готово,
Красота и благодать,
К воскресению Христову
Ни песчинки не видать,

Хлорной известью пропахли
Все казённые дела -
Это значит в тине чахлой
Вся зараза померла.

Всё пошкерили по полкам,
Распихали что куда,
Вот теперь заявим громко:
"Приезжайте, господа!"


Рецензии
Была бы воинская медсанчасть, ещё и травку бы у крыльца покрасили!!!

Всё верно. И чувство горечи сильнее юмора. Как это называется? Сарказм? А если приходится самому быть в гуще событий?...

Натали Гордеева   31.03.2020 09:57     Заявить о нарушении
Вот-вот, именно это.

Алексей Проходимов   31.03.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.