Возвращение домой

Тройка мчится по дороге
Колокольчик под дугой.
Уходите прочь тревоги
Возвращаюсь я домой.

Набродился по чужбинам
Повстречал немало зла.
Нашатался по трактирам
Сердцу хочется тепла.

Здравствуй матушка-Россия
Синеокая краса.
Место,что избрал Мессия
И творит здесь чудеса.

Нет тебя привольней в мире,
Спящей в вечной простоте.
Здесь всё больше,глубже,шире
В первозданной чистоте.

Я приду к родному дому,
Как библейский блудный сын.
Помолившись на икону,
Постою в сенях один.

Ты прости меня отчизна,
Что бездумно променял,
Твою мудрость и харизму
На фальшивый идеал.

Жил разгульно и беспечно
О свободе всё мечтал.
В суете безумной вечно,
Что-то лучшее искал.

Без тебя,моя отрада
Не смогу счастливым стать.
Как бесценную награду
Горсть земли поцеловать.

Нет нигде заветней места
Поищи хоть на Луне.
Словно скромница невеста
В утреннем туманном сне.

На родной земле безбрежной
Жить хочу и умереть.
Только бы любовью нежной
Много лет подрят болеть.

04.11.2019.


Рецензии