Тополиных листьев шелест

Тополиных листьев шелест,               
Слышится как звон монистов         
И далёкий, еле слышный,               
Тихий колокольный звон.
Как таинственный пришелец,
В зелени густой тенистой,               
Явственно, но непривычно               
Чудом появился он.               

Из отчётливых видений               
Все нахлынувшие чувства               
Вдруг проявятся, как будто,               
Из глубин былых веков.               
Вслед волною откровения             
Вновь с душой соприкоснутся.            
Станет тесно, неуютно               
Средь обыденных оков.               

Память цепко, властно, вольно
Высветит на изумление               
То, что было, что довольно 
В тайных уголках хранить.               
Сердце – в ритм галопа, больно…   
И замрёт душа мгновеньем.             
В мыслях промелькнёт невольно         
Яркой вспышкой жизни нить…            

29 02  2020 
------------


Рецензии