***

Беги, девочка, беги что есть силы
не оглядывайся
Чего же ты плачешь, глупая?
Глотай воздух, девочка, будто его совсем
не останется
Чего ж ты стоишь, хмурая?
Распусти свои косы, девочка, пускай летят
Поветру
Сними бошмачки старые, пускай по дороге
Ножками
Давай запоем песенку, колыбельную
Самую добрую
Давай поцелуем крестики, пусть мы грешны
Досмерти
Чего ж ты молчишь, девочка?
Почему коленки разодраны, тонкие пальчики
Переломаны
Почему щеки запачканы, чем-то вязким
Перерезаным
Почему в глазах синих, будто киты
Задыхаются
Для чего кулачки слабые всё сильнее Сжимаются
Упокой океаны грешные, успокой воду шумную
Проглоти все трупы рыбьи, уплыви по трубам
Сиреной
Ухвати с неба руки, что тянутся сквозь колодцы сверху земельные
Чего ты смеёшься, глупая?
Чего ж ты стоишь, хмурая?
Скорее проснись, милая
Зачем ты не дышишь, остылая?


Рецензии