Италия

Италия, Италия, чудесная страна,
Быть всеми обожаемой всегда обречена.
Как солнышко лучистое сияешь ты для всех.
Мне ручейками звонкими запомнился твой смех.

Красоты твои дивные! Здесь скалы и моря,
Холмы, леса, равнины, вулканы и поля.
Оливковые рощицы частенько там видны.
И Богом поцелована земля этой страны.

Язык так музыкален и  нежно льется звук,
И оперы Пуччини ласкают людям слух.
Культурное наследие империи  большой
Весь мир наш восхищает своею красотой.

Семейные традиции ты уважаешь, чтишь,
Как принц себя в любой семье здесь чувствует малыш.
Здесь очень важен и храним всегда фамильный круг.
И будет мать всегда любить твой сын и твой супруг.

Лигурия, Тоскана, Сардиния, Сицилия,
Ломбардия, Апулия знакомо всем нам имя.
А кухня итальянская, спагетти и лазанья!
И пицце, и тирамису ты уделишь вниманье.

Пришли сейчас в Италию плохие времена,
Ведь в карантин от вируса как в тьму погружена.
Но не сдаешься ты беде, не потеряла дух,
Из окон и балкончиков летит призывный звук.

Смеешься вопреки всему, не победить тебя.
И справится народ  со злом, страну свою любя.
С тобою солидарны мы и верим будет час,
От вируса избавишься, порадуешь  всех нас.

Люди! Не нужно паниковать, но нельзя относится к короновирусу легкомысленно, соблюдайте меры безопасности!

Население Италии на 1.11.2019г составляет 60 243 400 человек.
По данным
Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
На 23.03.2020г в Италии 59138 инфицированных, 5476 умерших, 7024 выздоровевших.
По состоянию на 17 марта в Италии число инфицированных коронавирусом медицинских работников составляет не менее 2629. В Италии из-за пандемии коронавируса уже умерли 23 врача. Список погибших медиков публикует сайт Федерации медицинских гильдий Италии FNOMCEO. Он постоянно обновляется.
Первой жертвой коронавируса среди медиков стал Роберто Стелла – президент Медицинской ассоциации Варезе. Он умер 11 марта.
Больше читайте тут:


Рецензии
Да, очень трудное и тревожное время! Но жизнь продолжается, весна, вам весеннего настроения, с днём поэзии вас!

Светлана Куликова 59   21.03.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вас тоже с Днем поэзии!
Конечно, все уляжется, все когда-нибудь заканчивается, эта эпидемия тоже.
Благополучия и светлых полос в жизни!
Всего доброго!

Анна Петрова 21   21.03.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.