в панаме розовой

Куда уходит, безоглядно, детство
В панаме розовой, вприпрыжку, босиком?
А юности наивное кокетство?
И почему — колючий — в горле давит ком?..

А где ночуют рыжие рассветы?
В какие дали скачет златокрылый конь?
Не сходятся привычные ответы,
И загнан в угли взбунтовавшийся огонь.

Зачем дрожат и холодеют пальцы,
Коснувшись писем в толстой пачке в сундучке,
И, душ ловец, зима, забросив пяльцы
 Шныряет по дворам в заплатанном платке?

Лютует, скряга: тщится в белый саван
 Укутать всё окрест, природу и ... меня.
Но знаю я: по изумрудным травам
 Уже спешит весна, бубенчиком звеня.

                               … в панаме розовой.

23.07.2015г.


Рецензии
Грустно, но очень красиво написанное стихотворение. Куда уходит детство?
http://stihi.ru/2014/07/10/7304
Спасибо, Зоенька, за красоту.

Елена Балашова -Гиберт   19.09.2021 21:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо за щедрость.

Зоя Журбенко   20.09.2021 01:00   Заявить о нарушении