Ты опять не пришла

Бьются волны пленя волнорез,
Чайки кружат в порыве ветров.
На камнях у воды свежий срез,
Кровоточит на бархат песков.

Вновь и вновь набегает волна,
Тихим шепотом манит прибой.
Предзакатный час. Тишина.
Берег пеной окутан морской.

Солнце падает в даль горизонта,
Небеса догорают в огне,
Опустел променад от бомонда,
Лёгкий бриз на морском полотне. 

Между тем горизонт всё сильнее,
Тянет огненный шар в моря плен.
Море стало заметно серее,
Час заката - ты так незабвен.

Всё когда-нибудь в жизни проходит,
За закатом приходит рассвет.
Чайка лучик последний проводит,
Помахав  ему крыльями в след.

Опустилось светило в глубь моря,
Утонула багровая грусть.
Вот и я ухожу шаг ускоря,
Ты опять не пришла... Ну и пусть.


Рецензии