Не смотри глазами раскосыми

Не смотри
глазами раскосыми
И не спрашивай… почему
Ты еще на шаг ближе к осени,
К завершению своему.
К завершению, к замедлению,
К просветлению…
все одно.
Жаль чуть-чуть не хватило
времени,
Жаль, что третьего не дано.
А зима
не самое главное
И ее наступит черед.
Важно то,  что ты - Им -оправдана,
И оплакана наперед.
Своего
не пугайся голоса,
Предсказаний нащупав дно.
Пухом майским укроет волосы,
Или инеем…
все одно.


Рецензии
Чувственный стих, Своеобразный, с недосказанностью - и это интригует... Спасибо! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   21.03.2020 10:13     Заявить о нарушении