Привыкаю

Чувство, что склизко течёт по венам.
Оно доходит до кончиков пальцев правой руки,
Пахнет отчаянием попеременно.
Видишь, я ем только острое на обед.
И балую язык приправами.
В голове пустоту вытесняет бред,
Я скупаю его килограммами.

На моем Плутоне нет места снам,
Лжи, льстецам и чванству.
Единороги жмут лапы моим слонам,
А мне врач прописывает лекарства.

Лучше громкий шепот, чем тихий крик.
Лучше смелость, рвущая сердце.
Сунешь в карман и снова станешь безлик,
Пытаясь согреться.
Я для них - чужак. Разрушаю устой.
Я поверил и был наказан.
И теперь внутри полосатый рой,
Он пугает своей чернотой,
Но не вылез не разу.

Видишь, я почти что совсем не сплю,
Привыкая к самим привычкам.
Пока не вою, но уже не пою, -
Отлично.

                8/7-2016


Рецензии