Расскажи мне о небе

Расскажи мне о небе, закате и море,
О своих путешествиях и о мечтах.
Расскажи мне десятки забавных историй,
И конечно о том, что является в снах;
Что тебя вдохновляет и чем же дышишь,
О чем грезишь, когда закрываешь глаза,
Любишь больше всего и что ненавидишь,
Веришь ли в доброту? Веришь ли в чудеса?

Расскажи мне, о чем ты тревожишься ночью,
Что мешает тебе каждый вечер уснуть,
Как заноза засевшая в мыслях, и прочно,
Что мешает порою бесстрашно рискнуть.

Расскажи мне о грустном и сокровенном,
О чем будет известно только мне и тебе,
И что есть для тебя "великая ценность",
И о самом счастливом и радостном дне.
О горах и о видах, рассветах на глади,
И о шёпоте моря, манящего в путь.
О всех лучших минутах, о лета прохладе,
О моментах, в которых хотелось тонуть.

Расскажи мне глазами, чтоб было понятно,
Чтобы я поняла твою самую суть.
Ведь на мир этот чудный и необъятный
Я твоими глазами хотела б взглянуть.

Малёнкина Эн
20.03.2020


Рецензии