и почему ты так печальна?

Соцветия листов лазурных ив,
Речная гладь, глухая ночь, в глазах - непостоянство,
Твой каждый шаг сегодня, - мой мотив
Вкушать и слушать запах, - в нём твоё пространство.
Я мимо строк, я мимо рифмы, я мимо тех, кто по утрам
Рты позакрыв руками, хочет счастья,
А мне бы рассказать тебе о мире, о Богах,
Но я не верю, милая, давно не верю этим басням.
И этот сон, как наяву, -
Ты по стеклу босая, я... - накурен,
Тебя учил ходить по этому стеклу,
Ты умирала, я не думал.
Как ночь нежна, совсем забыл,
И ты забыла, с Ним теперь - такая тайна.
Я никогда тебя теперь не разгадаю,
Но ты во сне, шагаешь по стеклу
и почему во сне ты так печальна?


Рецензии