Одиночество

Не ревнуй ты меня, пожалуйста,
К одиночеству моему.
Это всё от большой усталости
Вдруг захочется одному

Посидеть с тишиной полночною
Визави, помечтать о том,
Что озвучивать не захочется
Даже близкому...
За столом
вспоминаешь года далёкие,
То, что было до встречи той,
Когда юный апрель за окнами
Захлестнул нас волной хмельной.

Нет, я вовсе не жажду броситься
В мою юность, туда -- назад...

Не ревнуй меня к одиночеству,
Не ходи ты за мною в сад.

То, что было, увы, растаяло,
Только сердце порой замрёт,
Когда вспомнится -- годы стаями,
Словно птицы ушли в полёт.

Нет, не жажду уединения
В своей памяти я ничуть.
Не терзай ты себя сомнениями,
Постарайся опять уснуть.


Рецензии