Моя тишина...

На стене рисует мультик
                вездесущий фонарь,
спящий город не гасит огни,
в тёмных комнатах надёжно
                прижилась тишина
да безмолвствуют россыпи книг.

А в тетради в клетку
                вдоль и поперёк кавардак,
то слова, то несбыточный сон.
И сегодня мне не спится,
                что-то шепчет звезда,
с ветром северным вновь в унисон…

В музыкальных фразах ветра
                торжествует весна,
устремляется в небо мечта.
Отзовётся ль добрым эхом
                и моя тишина…
и отступит в пути пустота…
***

Иллюстрация: картина Irene Sheri
http://images.yandex.ru


Рецензии