Над русской жизнью издеваться

...Но право, может только хам
Над русской жизнью издеваться.

Александр Блок 
"Возмездие "
1921

2 дня назад · Президент России Владимир Путин заявил, что в России к среднему классу можно отнести более 70% населения. Он уточнил, что по методике Мирового банка к таковым относят ...
               
1.
Сыро, хмуро, серо-буро, –
Это мы переживём,
Нас такая греет шкура –
Зверь, стоящий на своём!

Серо-буро, хмуро, сыро, –
Это мы переживём.
Жарит хлеб со стружкой сыра
Зверь, стоящий на своём.

Кофе пьём вдвоём со зверем,
Песни зверские поём, –
Исторически проверен
Зверь, стоящий на своём!

Серо-буро, хмуро, гадость, –
Это мы переживём,
Моя прелесть, моя радость,
Зверь, стоящий на своём!

2.
Читаю Блока по верхам,
От Блока некуда деваться:
"Но, право, может только хам
Над русской жизнью издеваться".

Юнна Мориц
Это мы переживем


Рецензии